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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
09/02/2015 |
Data da última atualização: |
22/03/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS, R. D. dos; GONÇALVES, L. C.; NEVES, A. L. A.; PEREIRA, L. G. R.; OLIVEIRA, G. F. de; SCHERER, C. B.; ARAÚJO, G. G. L. de; MUNIZ, E. N. |
Afiliação: |
ANDRE LUIS ALVES NEVES, CNPGL; LUIZ GUSTAVO RIBEIRO PEREIRA, CNPGL. |
Título: |
Balanço de nitrogênio em ovinos alimentados com silagens de cinco genótipos de sorgo para silagem, indicados para região semiárida brasileira. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 24., 2014, Espírito Santo. Anais eletrônicos... Espírito Santo: Associação Brasileira de Zootecnia, 2014. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Avaliaram-se o balanço de nitrogênio em ovinos alimentados com silagens de cinco variedades de sorgo (BRS Ponta Negra, BRS 655, BR 601, BRS 506 e BRS 610) recomendados para a região nordeste. Foram utilizados 25 carneiros, machos, castrados, alojados em gaiolas metabólicas. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado com cinco tratamentos e cinco repetições, as médias foram comparadas pelo teste de Tukey (5%). Os valores de nitrogênio ingerido variaram de 3,7 a 7,2 g/dia. O valor médio de nitrogênio retido por unidade de tamanho metabólico (UTM) foi 0,18g. Estes resultados são indicativos do potencial de utilização das silagens das variedades avaliadas na alimentação de ruminantes, em condições semiáridas. |
Palavras-Chave: |
Ruminantes. |
Thesagro: |
Metabolismo; Nutrição; Proteína. |
Thesaurus Nal: |
Metabolism; Nutrition; Ruminants. |
Categoria do assunto: |
-- L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1014581/1/Balanco-de-nitrogenio-em-ovinos.pdf
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Marc: |
LEADER 01703nam a2200277 a 4500 001 2014581 005 2024-03-22 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, R. D. dos 245 $aBalanço de nitrogênio em ovinos alimentados com silagens de cinco genótipos de sorgo para silagem, indicados para região semiárida brasileira.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 24., 2014, Espírito Santo. Anais eletrônicos... Espírito Santo: Associação Brasileira de Zootecnia$c2014 520 $aAvaliaram-se o balanço de nitrogênio em ovinos alimentados com silagens de cinco variedades de sorgo (BRS Ponta Negra, BRS 655, BR 601, BRS 506 e BRS 610) recomendados para a região nordeste. Foram utilizados 25 carneiros, machos, castrados, alojados em gaiolas metabólicas. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado com cinco tratamentos e cinco repetições, as médias foram comparadas pelo teste de Tukey (5%). Os valores de nitrogênio ingerido variaram de 3,7 a 7,2 g/dia. O valor médio de nitrogênio retido por unidade de tamanho metabólico (UTM) foi 0,18g. Estes resultados são indicativos do potencial de utilização das silagens das variedades avaliadas na alimentação de ruminantes, em condições semiáridas. 650 $aMetabolism 650 $aNutrition 650 $aRuminants 650 $aMetabolismo 650 $aNutrição 650 $aProteína 653 $aRuminantes 700 1 $aGONÇALVES, L. C. 700 1 $aNEVES, A. L. A. 700 1 $aPEREIRA, L. G. R. 700 1 $aOLIVEIRA, G. F. de 700 1 $aSCHERER, C. B. 700 1 $aARAÚJO, G. G. L. de 700 1 $aMUNIZ, E. N.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
17/06/2020 |
Data da última atualização: |
17/06/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 5 |
Autoria: |
GUIMARÃES, J. de L. B.; CALIXTO, F. A. A.; KELLER, L. A. de M.; LATINI, J. T. P.; FURTADO, A. A. L.; MESQUITA, E. de F. M. |
Afiliação: |
Juliana de Lima Brandão Guimarães, FIPERJ; Flávia Aline Andrade Calixto, FIPERJ; Luiz Antônio de Moura Keller, UFRRJ; Juliana Tomaz Pacheco Latini, UFRJ; ANGELA APARECIDA LEMOS FURTADO, CTAA; Eliana de Fátima Marques de Mesquita, UFF. |
Título: |
Alternativa tecnológica na utilização de peixe de baixo valor comercial oriundo da modalidade de pesca de arrasto: tira-vira percophis brasiliensis enlatado. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Brazilian Journal of Development, Curitiba, v. 6, n. 6, p. 38213-38230, jun. 2020. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Technological alternative in the use of low commercial value fish arising from the trawl fishing mode: tira-vira percophis brasiliensis canned. |
Conteúdo: |
O estoque decrescente das principais espécies marinhas consumidas no Brasil tem estimulado estudos a cerca do aproveitamento e desenvolvimento de produtos utilizando espécies de baixo valor comercial. A modalidade de pesca de arrasto de camarão produz grande volume de categoria mistura que são peixes de baixo valor comercializados. Porém, é necessário desenvolver produtos com maior praticidade para atender a atual demanda do consumidor brasileiro. A conserva desenvolvida com peixes da categoria mistura pode ser alternativa viável para indústrias e consumidores, aliando alto valor nutricional e praticidade. Objetivos: O objetivo deste trabalho foi desenvolver produto enlatado utilizando o tira-vira (Percophis brasiliensis) de baixo valor comercial capturado e comercializado na categoria "mistura" da modalidade de pesca de arrasto, assim como realizar análise físico-química, microbiológica, toxicológica e sensorial do produto. Metodologia: Para a avaliação microbiológicas realizaram-se pesquisa de Salmonella sp., contagens de Staphylococcus coagulase positiva, coliformes totais e coliformes termotolerantes e clostrídio sulfito redutor a 46ºC e os resultados indicaram que o produto se encontrava dentro dos padrões microbiológicos da legislação. Resultados: Os resultados da composição centesimal dos peixes analisados foram: umidade 73,54%, proteínas 17,93%, carboidratos 2,67%, lipídios totais 4,88% e cinzas 0,98%. As avaliações toxicológicas mostraram que os produtos apresentaram qualidade satisfatória conforme a legislação, e o resultado do teste de pré-esterilidade comercial indicou que o tratamento térmico foi adequado para manter a inocuidade das conservas durante armazenamento. A análise sensorial indicou que o produto foi aceito com 97,70% e o aspecto global do produto atingiu média de 6,11 (±0,93). Conclusão: A partir dos resultados, conclui-se que o uso da tecnologia de enlatamento para este peixe de baixo valor comercial mostrou-se viável e resultou em um produto com excelente aceitação sensorial. MenosO estoque decrescente das principais espécies marinhas consumidas no Brasil tem estimulado estudos a cerca do aproveitamento e desenvolvimento de produtos utilizando espécies de baixo valor comercial. A modalidade de pesca de arrasto de camarão produz grande volume de categoria mistura que são peixes de baixo valor comercializados. Porém, é necessário desenvolver produtos com maior praticidade para atender a atual demanda do consumidor brasileiro. A conserva desenvolvida com peixes da categoria mistura pode ser alternativa viável para indústrias e consumidores, aliando alto valor nutricional e praticidade. Objetivos: O objetivo deste trabalho foi desenvolver produto enlatado utilizando o tira-vira (Percophis brasiliensis) de baixo valor comercial capturado e comercializado na categoria "mistura" da modalidade de pesca de arrasto, assim como realizar análise físico-química, microbiológica, toxicológica e sensorial do produto. Metodologia: Para a avaliação microbiológicas realizaram-se pesquisa de Salmonella sp., contagens de Staphylococcus coagulase positiva, coliformes totais e coliformes termotolerantes e clostrídio sulfito redutor a 46ºC e os resultados indicaram que o produto se encontrava dentro dos padrões microbiológicos da legislação. Resultados: Os resultados da composição centesimal dos peixes analisados foram: umidade 73,54%, proteínas 17,93%, carboidratos 2,67%, lipídios totais 4,88% e cinzas 0,98%. As avaliações toxicológicas mostraram que os produtos apresentara... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Aceitabilidade; Análises bacteriológicas; Análises físico-químicas; Categoria mistura; Subprodutos. |
Thesaurus NAL: |
Food technology. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 03125naa a2200265 a 4500 001 2123308 005 2020-06-17 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGUIMARÃES, J. de L. B. 245 $aAlternativa tecnológica na utilização de peixe de baixo valor comercial oriundo da modalidade de pesca de arrasto$btira-vira percophis brasiliensis enlatado.$h[electronic resource] 260 $c2020 500 $aTechnological alternative in the use of low commercial value fish arising from the trawl fishing mode: tira-vira percophis brasiliensis canned. 520 $aO estoque decrescente das principais espécies marinhas consumidas no Brasil tem estimulado estudos a cerca do aproveitamento e desenvolvimento de produtos utilizando espécies de baixo valor comercial. A modalidade de pesca de arrasto de camarão produz grande volume de categoria mistura que são peixes de baixo valor comercializados. Porém, é necessário desenvolver produtos com maior praticidade para atender a atual demanda do consumidor brasileiro. A conserva desenvolvida com peixes da categoria mistura pode ser alternativa viável para indústrias e consumidores, aliando alto valor nutricional e praticidade. Objetivos: O objetivo deste trabalho foi desenvolver produto enlatado utilizando o tira-vira (Percophis brasiliensis) de baixo valor comercial capturado e comercializado na categoria "mistura" da modalidade de pesca de arrasto, assim como realizar análise físico-química, microbiológica, toxicológica e sensorial do produto. Metodologia: Para a avaliação microbiológicas realizaram-se pesquisa de Salmonella sp., contagens de Staphylococcus coagulase positiva, coliformes totais e coliformes termotolerantes e clostrídio sulfito redutor a 46ºC e os resultados indicaram que o produto se encontrava dentro dos padrões microbiológicos da legislação. Resultados: Os resultados da composição centesimal dos peixes analisados foram: umidade 73,54%, proteínas 17,93%, carboidratos 2,67%, lipídios totais 4,88% e cinzas 0,98%. As avaliações toxicológicas mostraram que os produtos apresentaram qualidade satisfatória conforme a legislação, e o resultado do teste de pré-esterilidade comercial indicou que o tratamento térmico foi adequado para manter a inocuidade das conservas durante armazenamento. A análise sensorial indicou que o produto foi aceito com 97,70% e o aspecto global do produto atingiu média de 6,11 (±0,93). Conclusão: A partir dos resultados, conclui-se que o uso da tecnologia de enlatamento para este peixe de baixo valor comercial mostrou-se viável e resultou em um produto com excelente aceitação sensorial. 650 $aFood technology 653 $aAceitabilidade 653 $aAnálises bacteriológicas 653 $aAnálises físico-químicas 653 $aCategoria mistura 653 $aSubprodutos 700 1 $aCALIXTO, F. A. A. 700 1 $aKELLER, L. A. de M. 700 1 $aLATINI, J. T. P. 700 1 $aFURTADO, A. A. L. 700 1 $aMESQUITA, E. de F. M. 773 $tBrazilian Journal of Development, Curitiba$gv. 6, n. 6, p. 38213-38230, jun. 2020.
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Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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