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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite; Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  09/02/2015
Data da última atualização:  22/03/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, R. D. dos; GONÇALVES, L. C.; NEVES, A. L. A.; PEREIRA, L. G. R.; OLIVEIRA, G. F. de; SCHERER, C. B.; ARAÚJO, G. G. L. de; MUNIZ, E. N.
Afiliação:  ANDRE LUIS ALVES NEVES, CNPGL; LUIZ GUSTAVO RIBEIRO PEREIRA, CNPGL.
Título:  Balanço de nitrogênio em ovinos alimentados com silagens de cinco genótipos de sorgo para silagem, indicados para região semiárida brasileira.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 24., 2014, Espírito Santo. Anais eletrônicos... Espírito Santo: Associação Brasileira de Zootecnia, 2014.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Avaliaram-se o balanço de nitrogênio em ovinos alimentados com silagens de cinco variedades de sorgo (BRS Ponta Negra, BRS 655, BR 601, BRS 506 e BRS 610) recomendados para a região nordeste. Foram utilizados 25 carneiros, machos, castrados, alojados em gaiolas metabólicas. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado com cinco tratamentos e cinco repetições, as médias foram comparadas pelo teste de Tukey (5%). Os valores de nitrogênio ingerido variaram de 3,7 a 7,2 g/dia. O valor médio de nitrogênio retido por unidade de tamanho metabólico (UTM) foi 0,18g. Estes resultados são indicativos do potencial de utilização das silagens das variedades avaliadas na alimentação de ruminantes, em condições semiáridas.
Palavras-Chave:  Ruminantes.
Thesagro:  Metabolismo; Nutrição; Proteína.
Thesaurus Nal:  Metabolism; Nutrition; Ruminants.
Categoria do assunto:  --
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1014581/1/Balanco-de-nitrogenio-em-ovinos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL21901 - 1UPCAA - DD
CPATC23910 - 1UPCAA - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  17/06/2020
Data da última atualização:  17/06/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 5
Autoria:  GUIMARÃES, J. de L. B.; CALIXTO, F. A. A.; KELLER, L. A. de M.; LATINI, J. T. P.; FURTADO, A. A. L.; MESQUITA, E. de F. M.
Afiliação:  Juliana de Lima Brandão Guimarães, FIPERJ; Flávia Aline Andrade Calixto, FIPERJ; Luiz Antônio de Moura Keller, UFRRJ; Juliana Tomaz Pacheco Latini, UFRJ; ANGELA APARECIDA LEMOS FURTADO, CTAA; Eliana de Fátima Marques de Mesquita, UFF.
Título:  Alternativa tecnológica na utilização de peixe de baixo valor comercial oriundo da modalidade de pesca de arrasto: tira-vira percophis brasiliensis enlatado.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Brazilian Journal of Development, Curitiba, v. 6, n. 6, p. 38213-38230, jun. 2020.
Idioma:  Português
Notas:  Technological alternative in the use of low commercial value fish arising from the trawl fishing mode: tira-vira percophis brasiliensis canned.
Conteúdo:  O estoque decrescente das principais espécies marinhas consumidas no Brasil tem estimulado estudos a cerca do aproveitamento e desenvolvimento de produtos utilizando espécies de baixo valor comercial. A modalidade de pesca de arrasto de camarão produz grande volume de categoria mistura que são peixes de baixo valor comercializados. Porém, é necessário desenvolver produtos com maior praticidade para atender a atual demanda do consumidor brasileiro. A conserva desenvolvida com peixes da categoria mistura pode ser alternativa viável para indústrias e consumidores, aliando alto valor nutricional e praticidade. Objetivos: O objetivo deste trabalho foi desenvolver produto enlatado utilizando o tira-vira (Percophis brasiliensis) de baixo valor comercial capturado e comercializado na categoria "mistura" da modalidade de pesca de arrasto, assim como realizar análise físico-química, microbiológica, toxicológica e sensorial do produto. Metodologia: Para a avaliação microbiológicas realizaram-se pesquisa de Salmonella sp., contagens de Staphylococcus coagulase positiva, coliformes totais e coliformes termotolerantes e clostrídio sulfito redutor a 46ºC e os resultados indicaram que o produto se encontrava dentro dos padrões microbiológicos da legislação. Resultados: Os resultados da composição centesimal dos peixes analisados foram: umidade 73,54%, proteínas 17,93%, carboidratos 2,67%, lipídios totais 4,88% e cinzas 0,98%. As avaliações toxicológicas mostraram que os produtos apresentara... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Aceitabilidade; Análises bacteriológicas; Análises físico-químicas; Categoria mistura; Subprodutos.
Thesaurus NAL:  Food technology.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA14981 - 1UPCAP - DD
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